Веганский белок Quorn позволяет быстрее набирать мышечную массу

0
77

Некоторые пищевые добавки и заменители представляют собой на самом деле значительно более интересные и разнообразные по своему функционалу вещества – об этом говорит и новое исследование специалистов-микробиологов из Университета Экзетера в Великобритании, которые решили выяснить, какими уникальными свойствами обладает так называемый продукт Quorn. Он представляет собой вегетарианскую альтернативу мясу, в который входят все те же самые компоненты и микроэлементы, однако растительного происхождения – а также специальный микопротеин, выращиваемый при помощи специальных колоний грибков и самим производителем.

Данный пищевой продукт не так давно получил очень широкое распространение на территории Великобритании и ряда других европейских государств в качестве более безопасного и эффективного заменителя традиционного мясного белка – в его состав входит почти такой же комплекс, что и в мясо, однако при этом обладает заметно более легким метаболическим процессом. Специалисты решили провести исследование и сопоставить микопротеин растительного типа и животного в контексте систематических физических нагрузок и тренировок.

В их испытании приняло участие двадцать взрослых здоровых мужчин, которые регулярно занимаются спортом и которые были разделены на две группы – первая после тренировок получала микопротеин Quorn, а вторая традиционный животный белок. После нескольких недель такого эксперимент результаты показали, что при приеме Quorn-белка испытуемые наращивали в среднем на 40% больше мышечной массы и быстрее к тому же, в сравнении с теми, кто потреблял обычный мясной белок.

Связано это, как говорят специалисты, в первую очередь с тем, что в Quorn-белка не содержится столь большое количество воды, как в обычном животном – помимо этого, он также обладает более выраженной степенью метаболического процесса, что не может не отражаться на общем повышении уровня его безопасности. Так что вскоре специалисты предпримут еще одно дополнительное исследование в отношении выяснения других свойств данного белка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here