Вейп может быть причиной развития болезней слизистой оболочки

0
233

Сегодня были представлены результаты нового исследования, посвященного рассмотрению и разбору новых потенциально вредных последствий употребления жидкого никотинового вещества, содержащаяся в современных электронных сигаретах. Исследование выявило, что в относительно долгосрочной перспективе, абсолютное большинство курильщиков электронных сигарет или подобных устройств, обладает в 1,7 большим шансом выработать хрип и одышку – впрочем, как сообщает само исследование, данные последствия могут быть вызваны не только и не столько самим фактом курения, сколько некоторыми сторонними аспектами, связанными с этим.

В частности, ученые отмечают, что возможно, повышенная одышка и хрип могут быть связаны непосредственно с определенными вкусовыми и ароматическими добавками, которые содержатся в подобных электронных устройствах для курения. Впрочем, главная сложность проверки такой гипотезы заключается в том, что пока ученые еще не располагают данными в долгосрочной перспективе, хоть и считают, что к определенным проблемам работы легких употребление таких никотиновых жидкостей — это может приводить.

В научном журнале Tobacco Control как раз появилась данная статья, которая описывает возможные опасные последствия для работы легких в более позднем возрасте – что касается хрипа и одышки, то представленные статистические данные были получены в ходе исследования нескольких дел пациентов, регулярно использующие электронные курительные устройства и различные ароматические добавки. Предполагается, что именно они являются главными виновниками возникновения различных хронических состояний и факторов работы легких, однако эту часть исследования еще предстоит перепроверить в течение последующего периода времени наблюдения.

Вообще, главной сложностью и проблемой данных исследований, посвященных рассмотрению и разбору степени вредоносного влияния электронных сигарет и курительных устройств, заключается в том, что пока еще доступно мало статистических данных, растянутых во времени. Впрочем, через некоторое время этот пробел будет заполнен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here