Цена автопилота от Tesla увеличена на 2,000 долларов

0
20

У нашумевшей функции автопилота от Tesla, также известной как «Полное самостоятельное вождение» (FSD — Full Self-Driving), если вы не в курсе, крайне непростая, интересная и длительная история. При разработке, создании, проектировании и даже тестировании компания столкнулась с действительно крайне огромным количеством самых различных сбоев, которые в один момент и вовсе начали казаться постоянными, которые никогда не закончатся и не будут устранены.

Однако же помимо постоянных ошибок программного обеспечения, компания на регулярной основе сталкивалась с самыми различными проверками со стороны огромного множества регулирующих органов. И в целом, глупо было бы предполагать, что теперь уж у вышеназванной системы не будет совершенно никаких проблем, а вместо этого она начнёт нас только радовать. Суть в том, что, как теперь стало известно, пакет Full Self-Driving будет стоить заметно больших денег. К большому сожалению повышение стоимости представляет собой действительно заметную наценку. Всем тем, кто захочет приобрести себе электрокар компании с возможностью автоматического пилотирования, придётся заплатить дополнительные 2,000 долларов, добавленные к итак крайне крупному ценнику.

Таким образом новая общая сумма составляет 12,000 долларов. К слову, это около половины стоимости автомобиля Honda Civic. В любом случае, это далеко не первый раз, когда система самостоятельного вождения от Tesla внезапно дорожает. Следует вспомнить, что ещё в 2020 году Илон Маск у себя в Twitter объявил о том, что цена на Full Self-Driving повышается на всё те же 2,000 долларов. Генеральный директор компании пояснил данное решение тем, что данное, последнее на тот момент повышение стоимости, будет применяться только лишь по отношению к клиентам, проживающим на территории Соединённых Штатов Америки.

Более того, именно тогда он также добавил, что «цена этой функции будет расти по мере приближения к выпуску её производственного кода». И хоть текущее повышение цен явно не оставит никого из поклонников компании равнодушным, к сожалению мы с вами не можем быть уверены в том, что где-то через год компания снова не решит повысить цены. Tesla, как известно, распустила свой отдел корпоративных коммуникаций примерно в то же время, когда система Full Self-Driving получила ценник в 10,000 долларов. Так что никаких комментариев от самой компании ждать не приходится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here