Зеленый чай помогает похудеть: исследование

0
498

Польза зеленого чая широко обсуждается не только среди любителей этого замечательного напитка, но и среди ученых, стремящихся раскрыть те или иные тайны чая и его влияние на здоровье человека в долгосрочной перспективе. Одним из таких исследований стало недавнее из Государственного Университета Огайо в США, чьи специалисты по диетологии представили результаты своего наблюдения за одним весьма интересным экспериментом, связанным с систематическим употреблением экстракта зеленого чая в сочетании с различным типом диеты, потреблявшейся подопытными мышами. Стоит заметить, забегая наперед, что результаты получились действительно необычными.

Ученые отобрали две группы мышей-самцов – поскольку самки мышей обладают естественной устойчивостью к высокой концентрации жира – и разделили их на две группы, одна из которых получала в рационе много жиров, а вторая следовала относительно здоровой мышиной диете. Затем, после пары недель таких рационов, ученые стали добавлять некоторое количество экстракта зеленого чая в обе группы – а точнее, для половины каждой из групп, чтобы иметь возможность наглядно наблюдать за сравнительными изменениями – и уже на протяжении восьми недель наблюдали за тем, насколько сильно и как именно наличие зеленого чая влияет на широкий спектр показателей их здоровья.

Они выяснили, что систематическое употребление зеленого чая снижает поглощаемый уровень жиров на 20%, в том числе в той группе, рацион которой почти полностью состоял из них. Более того, ученые заметили, что систематическое употребление экстракта данного напитка мышами позволяет им поддерживать заметно более здоровый уровень сахара в крови.

Таким образом, очередное исследование в отношении изучения пользы и факторов влияния зеленого чая на здоровье наглядно показывает, что так или иначе зеленый чай может представлять собой отличное подспорье для профилактики широкого спектра заболеваний, начиная от раннего риска развития сердечной недостаточности и заканчивая различными воспалениями желудочной кишечной среды. Тем самым ученые из Огайо доказали, что зеленому чаю стоит присутствовать в рационе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here