nubia проделала отличную работу с охлаждением Red Magic 5G

0
64

С учетом того, что большая часть современных игровых мобильных устройств на рынке так или иначе обещает пользователю непревзойденный уровень производительности в играх, становится понятно, что их разработчики вынуждены играться с различными форматами внутреннего охлаждения устройств, чтобы воспрепятствовать их перегреву и последующей тепловой деградации. Однако некоторые производители идут еще дальше и интегрируют в свои устройства такие технологии, которые не могут не удивлять даже наиболее искушенных пользователей – хорошим примером является недавно выпущенный игровой смартфон от компании nubia под названием Red Magic 5G.

Сегодня команда разборщиков сумела разобрать устройство и обнаружила, что инженеры из nubia в самом деле поместили внутрь компактный и быстрый мини-вентилятор – как об этом заявляла компания при анонсе. Однако данное подвижное устройство не является основным элементом в целостной системе охлаждения игрового смартфона, играя роль скорее второстепенного, вспомогательного элемента. Оказалось, что разработчики из nubia решили интегрировать в свой смартфон многослойную структуру из плат и медных обоев, через которые вентилятор прогоняет тепло с холодной части смартфона на горячий текстолит материнской платы – при этом термопаста тут установлена не как обычно на термо-каналах, а наверху термопрокладок этих каналов, что позволяет установить еще более низкий температурный режим и более легким образом поддерживать его дополнительное время.

Стоит отметить тот факт, что в плане энергопотребления и энергоэффективности команда из nubia в самом деле постаралась и добилась успеха, поскольку аналогичный термодизайн нелегко найти в любом другом устройстве.

Однако разборщики отметили, что с этим также связана другая проблема – из-за того, что внутри игрового смартфона все уложено максимально близко друг к другу, его самостоятельное вскрытие и починка практически не представляется возможным. С другой стороны, это может быть положительным моментом, поскольку мало кто из владельцев игровых мобильных устройств вообще захочет осуществлять его ремонт вне стен сертифицированного центра nubia.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here