Глобальное потепление затруднит доступ к омега-3

0
134

Глобальное потепление современного систематического характера может носить разрушительное влияние не только в отношении нашей собственной планеты, но также в отношении нас, ее жителей. В частности, новое статистическое исследование из нескольких канадских университетов продемонстрировало, что уже в течение текущего столетия при отсутствии каких-либо эффективных мер противодействия глобальному потеплению, большая часть населения Земли рискует остаться без адекватного доступа к омега-3 жирам и к так называемой докосахексаеноевой кислоте – компонентам, которые преимущественно добываются из морепродуктов и, в частности, из озерной и морской рыбы.

Такие известия носят достаточно тревожный характер, тем более учитывая тот факт, что некоторые ранние исследования так или иначе подтверждали такой сценарий – однако представленный сценарий является наихудшим из всех рассчитанных. При нем специалисты предрекают снижение общего объема потребления и доступа к омега-3 жирам в показателе 95,6%, что представляется весьма большой цифрой.

С другой стороны, ученые команды из канадских университетов также указывают на тот факт, что ими была выявлена математическая тенденция, при которой уменьшение количества естественных природных источников выработки данных веществ поведет за собой создание искусственных – которые, скорее всего, с течением времени не будут уступать по своему качеству и темпу естественным. Как бы там ни было, а пока что становится не вполне понятно, как именно климатические изменения глобального потепления могут отразится непосредственно на рыбе, поскольку живая природа постоянно находит способ адаптировать живые организмы к новым реалиям глобального биома.

С другой стороны, представленные результаты так или иначе составлены на основании множества сторонних и более ранних систематических исследованиях, некоторые из которых уже тогда вызывали некоторые сомнения в отношении своей правдивости. В любом случае, стоит продолжать наблюдение за работой канадских специалистов и на основании ее составлять определенный вывод относительно того, реально ли глобальное потепление так сильно влияет на биом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here