Британская Колумбия собирается полностью отказаться от автомобилей, работающих на бензине

0
83

Британская Колумбия, западная провинция Канады, позавчера официально приняла новый закон касаемо выбросов. Этим законом правительство нацелилось на довольна-таки радикальный, но крайне правильный шаг. Британская Колумбия собирается ограничить производство и продажу всех автомобилей на своей территории, которые работают на топливе. Многие политики и эксперты уже отметили, что это крайне агрессивное законодательство, которое принималось на территории Северной Америки за последние года. Данный законопроект предписывает, чтобы как минимум 10 процентов от суммы всех проданных к 2025 году автомобилей, были именно автомобилями с нулевым выбросом. Но требование повышения количества безопасных для природы и человека автомобилей — это ещё не всё, ведь данный закон так же полностью запретит продажу всех автомобилей и грузовиков, которые работают на топливе. Однако, к счастью для многих, это произойдёт ещё не очень скоро, а только к 2040 году. Список транспортных средств с нулевым выбросом чуть более обширен, нежели принято полагать. Он включает в себя полностью электрические автомобили, гибриды, а так же транспорт, работающий на водородном топливе.

Вышеописанный закон, который был назван «Законом о транспортных средствах с нулевой эмиссией», естественно не остался без обильной критики. Таким образом Канадская телерадиовещательная корпорация говорит о том, что: «Закон о транспортных средствах с нулевой эмиссией потенциально неэффективен». Так же КТК критикует другой момент, заявляя о том, что жители Британской Колумбии в перспективе смогут просто-напросто купить топливный автомобиль в какой-нибудь соседней провинции, допустим Альберта.

Тем не менее Закон о транспортных средствах с нулевой эмиссией также вводит и специальную кредитную систему, которая предназначена исключительно для производителей автомобилей, которые по какой-то причине не хотят или же просто не могут производить необходимые автомобили с нулевым уровнем выбросов. Данная кредитная система позволит автопроизводителям сэкономить на общей стоимости фактической разработки необходимых для Британской Колумбии экологически чистых машин. В законе также содержатся и другие, довольно-таки «приятные» положения касательно того, что закон можно будет регулировать в зависимости от общей суммы производимых транспортных средств с нулевым уровнем выброса. Невзирая на недовольство многих, этот законопроект является крайне важной вещью как для Северной Америки, Канады, так и для всего остального мира. Этим законом страна слегка приблизит себя к подавляющему большинству Европейских стран, где уже на протяжении относительно долгого времени действуют законы, которые регулируют продажу автомобилей, работающих на газе, и устанавливают различные стимулы производителям для дальнейшего увеличения числа всевозможных автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here