Google прекращает выпускать Pixel 3 и Pixel3a XL

0
78

Всему хорошему рано или поздно наступает свой конец – впрочем, то же самое можно сказать и о плохом, но в отношении хороших вещей сожалений по поводу их окончания явно больше. Точно так можно описать текущую ситуацию с окончательным решением компании Google более не выпускать свои смартфоны Pixel 3 и Pixel 3a XL, которые некогда вполне заслуженно именовались наиболее отличным выбором смартфонов от Google в плане прекрасного пользовательского опыта чистого Android в сочетании с достойными характеристиками. Сегодня стало известно о том, что обе модели окончательно покинули цикл продаж, и более не будут выпускаться ни на основном, ни на вторичном рынке.

Обычно, когда такое происходит, то компания-производитель тут же объявляет о скором выходе новой модели смартфона, который бы продолжил и улучшил техническую традицию тех, кто уже покинул цикл выпуска и продаж – однако в случае с Google все обстоит совсем не так, поскольку компания так и не обмолвилась словом относительно своих намерений по выпуску следующего смартфона-флагмана Pixel 4 в своей линейке. Таким образом, компания ввела в ступор множество партнеров и пользователей, ведь какой тогда смысл отказываться от дальнейшей разработки и продаж устройств, подаривших ей столь высокий уровень популярности?

Ответ, скорее всего, кроется в неспособности этих устройств более соответствовать современным мобильным тенденциям в плане производительности и функционала, что, если подумать, является более чем достаточной причиной отказаться от них – особенно для такой компании как Google, которая обращает пристальное внимание на возможность соответствовать вкусам и предпочтениям максимальному числу пользователей.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент времени команда разработки Google Pixel продолжает молчать относительно реальных намерений и планов компании по выпуске своего следующего флагмана – однако можно не сомневаться в том, что его анонс уже не за горами, поскольку даже Google не сможет долго обходится без новых релизов, когда необходимо поднимать уровень своих мобильных продаж в столь непростое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here