Режим деликатной стирки опасен для экологии

0
67

Если Вы всегда считали себя защитником природы и поборником естественной чистоты во всем мире, то наверняка заинтересуетесь последним исследованием независимой команды ученых из нескольких университетов США, которые вплотную подошли к проблеме чрезмерного количества микропластика в отходах и в природе как таковой. В частности, исследование касается того, что использование так называемого режима “деликатной стирки”, предоставляемого в большинстве современных моделей стиральных машин, может напрямую приводить к увеличению удельного объема микропластика в природе, поскольку такой режим значительно увеличивает их объем на постиранной одежде.

Это потенциально касается абсолютно любой одежды, изготовленной из акрила, нейлона или полиэстера, а также с применением этих материалов в качестве второстепенных – микрофибры пластика, оставаясь на одежде, продолжают попадать в экологические биомы, ровно как и те микрофибры, которые выливаются вместе с постирочной водой в канализацию, где они также находят себе приют в природных условиях.

Несмотря на то, что современные ученые пока не могут дать однозначную оценку экологической и медицинской безопасности в отношении влияния микропластика на природу и человека, все-таки многие национальные правительства и экологические организации противостоят засилью микропластика в косметике, еде и в одежде, не говоря уже о многих других направлениях. Именно поэтому ученые США рекомендуют отказаться от использования режима деликатной стирки, по крайней мере не использовать ее так часто. Скорее всего, само исследование также касается рассмотрения и некоторых других аспектов стирки, однако пока что в центре внимания находится именно режим деликатной стирки.

Стоит отметить тот факт, что некоторые отдельные исследования по влиянию микропластика на природу и живых существ косвенно указывают на то, что он в самом деле способен причинять вред – хотя окончательных подтверждений тому пока нет. Остается лишь дожидаться последующих результатов исследования, которое наверняка будет касаться правильного подбора некоторых сторонних моментов относительно усиления экологической безопасности в этом контексте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here