Стартовал конкурс для пересмотра концепта воздушного кондиционирования

0
410

По мере того, как наша планета продолжает нагреваться и испытывать различные проблемы, связанные с глобальным потеплением, изготовители и распространители систем воздушного кондиционирования, похоже, не совсем озабочены этой проблемой, предпочитая интересы бизнеса экологии и здоровью человечества. На данный в мире функционирует примерно 1,2 миллиарда кондиционеров, из которых даже самые функциональные и продвинутые работают максимум на отметке в 14% от своей максимальной эффективности. Именно с целью увеличения этой эффективности и снижения урона от современного концепта кондиционирования воздуха, была инициирована программа Global Cooling Prize.

Данная программа представляет собой международный конкурс, где главной задачей участников является изменение текущего концепта воздушного кондиционирования таким образом, чтобы с одной стороны повысить его эффективность, а с другой стороны избавиться от множества побочных проблем, связанных с его эксплуатации – ведь кондиционеры косвенным образом способствуют увеличению темпов глобального потепления.

Более того, конкурс официально поддерживается знаменитым британским бизнесменом Ричардом Брэнсоном, управителем компании Virgin Group, который также заинтересован в создании более безопасных и эффективных систем воздушного кондиционирования. Известно, что призовой фонд данного конкурса составляет 3 миллиона долларов США – и его заберет тот счастливчик, у которого получится самый энергоэффективный и безопасный по всем параметрам концепт кондиционера. Причем стоит отметить тот факт, что конкурс является первым шагом на пути к массовой борьбе с устаревшей системой кондиционирования.

Специалисты выпустили даже специальный отчет, в котором говорится о том, что в период с 2019 по 2050 года будет установлено еще примерно 3,3 миллиарда кондиционеров – цифра весьма значительная и показательная. В том смысле, что при сохранении текущих тенденций и курса, увеличение количества кондиционеров неминуемо будет приводить к ухудшению экологической ситуации. А потому конкурс действительно важен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here