Nintendo Switch следующего поколения может удивить сочетанием CPU и GPU

0
57

Следующая версия портативной игровой консоли Nintendo Switch наверняка будет представлять собой нечто удивительное в плане сочетания внутренних комплектующих и новой программной части – в этом, по крайней мере, уверена некоторая часть инсайдеров и поклонников компании Nintendo, которые постепенно выуживают из сети все новую информацию относительно текущей разработки игровой консоли. Вот и сегодня неназванная команда инсайдеров поделилась с общественностью известием о том, что следующая модель Nintendo Switch 2 скорее всего обзаведется тандемом из процессора Exynos и видеоускорителя за авторством AMD, что является довольно необычным моментом.

Необычность ситуации заключается даже не в том, что Nintendo может обратиться за помощью к инженерам Samsung – которая и использует преимущественно эти чипы, соответственно обладая определенным опытом в их оптимизации – а в том, что компания наверняка захочет определенным образом изменить их архитектуру, так как этого требует уникальность платформы Switch. А процессоры Exynos славятся со своей стороны в качестве одних из наиболее сложных в плане внутренней модификации, хотя и обладают весьма многообещающим уровнем производительности на фоне множества сторонних решений.

Что касается встроенной графики, то как раз потенциальное использование AMD-чипа не является необычным, поскольку еще раньше руководство Nintendo заявило о том, что намеревается присмотреться к чипам AMD за счет их универсальности и высокой производительности. Становится понятно, что следующая итерация Nintendo Switch может совершенно отличаться от того, к чему привыкли пользователи, не говоря уже о многих других моментах, связанных с внутренней структурой комплектующих консоли.

Помимо всего прочего, вряд ли на данный момент стоит слепо доверять исключительно инсайдерским источникам информации, поскольку сама Nintendo уже очень скоро может выпустить официальный анонс и рассказать общественности о том, что же ее ждет – поскольку так обычно поступает японское издание. Тем не менее, уже сейчас становится ясно, что новая консоль наверняка станет одной из наиболее универсальных и желаемых консолей следующего поколения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here