Конгресс США отказался от получения дополнительных устройств для проведения тестов на COVID-19, направив их в больницы

0
74

Несмотря на тот факт, что до сих пор существует довольно-таки немалое количество людей, которые не верят в опасность коронавируса, текущая обстановка в мире сигнализирует об обратном. И те люди, которые действительно серьёзно относятся к эпидемии COVID-19, довольно-таки часто задаются вопросом, как они могут быстро и безопасно пройти тестирование на наличие в организме вышеуказанного вируса? И пока с возможностью тестирования во всём мире ощущаются некоторые проблемы, высокопоставленные лица наоборот имеют возможность проведения невероятно быстрого теста.

Всё дело в том, что буквально в эту пятницу Алекс Азар, нынешний министр здравоохранения и социальных служб Соединённых Штатов Америки написал у себя в Twitter, о том, что сейчас доступно около 1 000 свободных тестов, а также три устройства для тестирования, выдающие результаты максимально быстро. Сразу же после этого Администрацией президента Дональда Трампа было предложено доставить данное оборудование членам Конгресса для того, чтобы они прошли тестирование на одном из самых лучших аппаратов на сегодняшний день. И казалось-бы, в сложившейся ситуации каждый хочет знать что он в безопасности, и что его жизни не угрожает столь неприятный вирус.

Однако ответ членов Конгресса был крайне неожиданным, но в то же время весьма благородным. Суть в том, что они решили отклонить предложение со следующими словами: «Конгресс благодарен Администрации президента за столь щедрое предложение по развёртыванию возможности быстрого тестирования на наличие COVID-19 у Капитолия, однако в настоящее время мы вынуждены со всем уважением отклонить данное предложение. Мощности нашей страны в плане тестирования продолжают наращиваться на территории всех Штатов, и Конгресс принял решение о продолжении направления ресурсов именно на передовые объекты, где они могут принести наибольшую пользу в кратчайшие сроки».

И в целом это действительно правильное решение, ведь члены конгресса итак в любой момент могут пройти тестирование без особых трудностей, и именно поэтому они сочли лишним предоставление им дополнительных, одних из лучших аппаратов для выявления заболевания. Теперь же вместо этого они будут направлены в больницы различных регионов, где наблюдается сильная нехватка подобного оборудования. Более того, в связи с этим вчера даже сам президент Дональд Трамп написал у себя в Twitter о том, что «в Вашингтоне сейчас итак имеются крайне есть огромные возможности для тестирования на вирус COVID-19. Ну а члены конгресса и сената и вовсе не испытывают в этом совершенно никаких проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here