LG добивается новых успехов в отношении OLED-дисплеев

0
268

Не так давно еще технология OLED-дисплеев была столь недоработанной, что ни о каких массовых производствах не могло быть и речи – однако сегодня в сети появились достаточно многообещающие и интересные новости относительно успехов компании LG, которая сумела добиться некоторых существенных технических улучшений в этом направлении. В частности, с открытием и переоборудованием нового производственного центра в Гуаньчжоу в Китае, который всецело сосредотачивается на производстве крупных OLED-панелей, у LG открывается масштабный горизонт возможностей, связанных непосредственно с последующим их развитием и распространением на рынке.

В частности, специалисты отдела LG Display поделились с общественностью новостью о том, что новый производственный центр обладает возможностью теперь выпускать около 727 тысяч единиц OLED-панелей в год – или около 60,000 единиц в месяц. Стоит отметить тот факт, что и максимальный рабочий размер панелей LG вырос, теперь он составит 2220×2500 мм, что позволяет создавать крупные OLED-панели специально для огромных телевизоров.

Несмотря на предыдущие технические сложности и нюансы, связанные непосредственно с работой OLED-технологией на мобильных устройствах, у LG все-таки получилось добиться идеального баланса между производительностью и качеством картинки на таких панелях – возможно, что уже к 2021 году именно LG станет признанным лидером коммерческих OLED-панелей, с учетом того быстрого темпа их улучшения, который сопутствует развитию этой технологии. С другой стороны, у LG присутствует и некоторая другая техническая трудность – нарастающая конкуренция со стороны других производителей.

Впрочем, не похоже, что кто-то другой мог бы сравниться со скоростью и качеством своих OLED-панелей крупного типа с компанией LG – а значит, за ней остается еще немалая фора в отношении их дальнейшего улучшения и доработки. Остается лишь дожидаться официальной статистики от LG, которая наверняка не преминет продемонстрировать, насколько далеко продвинулась такая технология в целом, несмотря на ранние проблемы, которые то и дело связывались с ней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here