Samsung работает над проектом голографического дисплея

0
294

По-видимому, технология голографического дисплея продолжает получать вдохновение и дополнительные технологическое вливания в свой концепт – и если ранее считалось, что мобильные производители вряд ли начнут серьезно заниматься проработкой такого концепта, то теперь идея об этом выглядит все более реальной. Вот и компания Samsung сегодня оповестила общественность о том, что зарегистрировала новый патент, касающийся попытки создать такую технологию на основе LCD-дисплея и специального матричного комплекса, представляющего собой фоточувствительный слой матричной сетки, составленной таким образом, чтобы отображать фактическую голограмму над поверхностью устройства.

Разумеется, такое описание является весьма общим и не в полной мере раскрывает планы и возможности компании Samsung в отношении создания такого устройства. Более того, по-видимому южнокорейский производитель стремится пока что не раскрывать всех особенностей и тонкостей в отношении данной технологии.

Изначально патент касался возможностей использования и адаптации OLED-технологии экрана голографического устройства, а затем сменился, а SLM-технологию. SLM представляет собой модулятор пространственного света, который может передавать объемные оттенки цветов и их цветовой формат. Впрочем, хоть и звучит это весьма многообещающе, на деле же Samsung не представляет пока ни одного рабочего прототипа – по всей вероятности вследствие того, что создание такого прототипа является делом достаточно нелегким. Как бы там ни было, уже в следующем 2019 году стоит ожидать крутого поворота в сторону более активных действий.

И не только со стороны Samsung – ходят слухи о том, что Huawei и Xiaomi также готовят нечто подобное, хотя они пока не заявляли ни о каком патенте. Разумеется, в этом смысле всегда стоит доверять проверенным информационным источникам, однако стоит отметить тот факт, что иногда даже самые невероятные слухи оказываются правдой, хоть и отчасти. А посему многие пользователи действительно ожидают от Samsung нечто действительно интересное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here