Chevrolet Bolt массово отзываются из-за опасности пожара

0
106

Внезапно все владельцы электромобилей Chevrolet Bolt, которые были выпущены в период с 2017 по 2019 год, начали получать сообщения о том, что они не должны парковать свои автомобили в помещении, а также оставлять с целью зарядки на ночь без присмотра. Об этом сообщает не только сам автопроизводитель, но и, что более существенно, Национальная администрация дорожного движения в рамках своего предупреждения о безопасности. Данное предупреждение в свою очередь появилось вскоре после того, как сразу два электромобиля Bolt, включённые в список транспортных средств General Motors, которые необходимо отозвать обратно, недавно внезапно начали загораться.

Одно из таких происшествий вовсе произошло возле дома депутата штата Вермонт в начале текущего месяца. «В General Motors безопасность является нашим наивысшим приоритетом, и мы как можно быстрее стараемся продвигаться к расследованию и решению сложившейся проблемы», — заявил авторитетному изданию CNBC официальный представитель автопроизводителя. Также согласно данным Национальной администрации дорожного движения, батареи в транспортных средствах, обозначенных предупреждением о безопасности, могут задымиться и загореться совершенно спонтанно и без какой-бы то ни было видимой на то причины.

Так или иначе, уже на данный момент лишь на территории Соединённых Штатов Америки General Motors отозвала практически 51,000 электромобиль Bolt. Компания также уже успела выпустить официальное обновление для затронутых автомобилей, в рамках которого батареи были ограничены до 90 процентов от полного заряда, что также должно поспособствовать продлению их жизни в долгосрочной перспективе. Важно отметить и то, что совсем недавно General Motors заявила, что компания установит на автомобили, которые подвержены возгоранию, специально созданное диагностическое программное обеспечение, чтобы предотвратить будущие пожары.

Автопроизводитель также пообещал оценить и заменить батареи во всех своих электрических автомобилях, в которых будут обнаружены какие-либо «аномалии». В какой-то степени постоянные сообщения о возгорании Bolt вызывают весьма серьёзную озабоченность не только среди регулирующих органов, но и потенциальных покупателей. Особенно данная проблема является острой в связи с тем, что модели с 2017 по 2019 год используют одни и те же ячейки, что и Hyundai Kona. Обе компании закупили аккумуляторы для собственных автомобилей у LG Chem. И да, вышеназванный электрокар от Hyundai точно также несколько раз возгорался, из-за чего компания тоже была вынуждена его отозвать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here