Специалисты из МТИ представили самовосстанавливающийся полимер

0
155

Специалисты-химики из Массачусетского Технологического Института сегодня представили статью о своем новом материале, обладающий возможностью к самовосстановлению – материал основан на специальном полимере, который обладает свойством конвертировать парниковый газ в материал на основе углерода, что становится возможным посредством взаимодействия данного полимера с углекислым газом. В своей текущей итерации материал представляет собой гель, использующий механизм конвертации углекислого газа в качестве основы создания и роста новых тканей. Они указывают, что полимеры могут быть весьма полезными строительными материалами.

В частности, они говорят о том, что их разработка может стать отличной основой создания специальных легковесных матричных панелей, которые, будучи подвержены солнечной и ветровой энергии, быстро затвердевают – так что их можно перевозить очень легко и использовать прямо во время строительного процесса. При этом специалисты указывают на тот факт, что самовосстанавливающийся полимер их разработки во время энергетической конвертации не выпускает никаких опасных химических соединений-производных углекислого газа.

Они провели предварительное тестирование своего нового концепта, присоединив к нему так называемые хлоропласты, являющиеся компонентами, которые собирают световую энергию – им удалось добиться дополнительной стабилизации процесс конвертации углекислого газа в безвредное карбоновое соединение, где хлоропласт выступал в качестве дополнительного катализатора ускорения реакции по конвертации углекислого газа в глюкозу.

Таким образом, новая разработка самовосстанавливающегося полимера представляет собой действительно многообещающий концепт, который так или иначе касается возможности заметно ускорить и стабилизировать процесс конвертации углекислого газа в глюкозу и в итоге в безвредное карбоновое соединение. Это позволит создавать более надежные и интересные варианты строительных материалов и специального оборудования для применения в лаборатории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here