Стресс и раздражение лечатся с помощью пробиотиков и диеты

0
318

Стресс и раздражение так или иначе приходят к каждому человеку в определенный момент времени – в особенности это характерно для людей старше тридцати, испытывающие различные коренные изменения психики. Именно с целью прояснить вопрос о том, что именно позволяет избавиться от стресса и раздражения или хотя бы минимизировать их влияние, специалисты-медики из Центра Ментального Здоровья при Шанхайском Университете произвели свое исследование относительно этого вопроса. Основывая свою работу на 21 предыдущих исследованиях, они сопоставили их результаты и пришли к выводу о том, что регулирование состояния кишечной среды может быть причиной номер один.

В частности, специалисты говорят о том, что систематическое употребление пробиотиков и улучшение своей диеты в сторону той, которая содержит минимум жиров и сложных углеводов, является лучшей практикой с целью избавления от стресса и минимизации раздражения как основного следствия стресса. Они указали на то, что из 21 ранних исследований около половины сосредотачивались на изучении этой взаимосвязи и в действительности сумели проиллюстрировать связь между пробиотиками и нормальной, разнообразной с точки зрения кишечных бактерий кишечной средой.

Таким образом, новое шанхайское исследование в очередной раз указывает на то, что связь между мозгом кишечной средой является значительно более прямой и устойчивой, чем казалось раньше. А потребление пробиотиков в виде естественных пищевых добавок или витаминов, по их наблюдениям, сокращает краткосрочный стресс до 50%, с постепенным снижением данного процента в отношении долгосрочного стресса. Так что такие результаты так или иначе коррелируют с результатами прошлых исследований.

К тому же, специалисты из Шанхая заинтересованы в том, чтобы произвести некоторые дополнительные наблюдения и экспериментальные действия, направленные на изменение состояния кишечной среды у пациентов – а стоит отметить, что в поле внимания исследователей лежали дела более 1,500 пациентов среднего возраста, испытывающие те или иные проблемы со стрессом и раздражением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here