Google Messages скоро перейдёт на новую систему шифрования — RCS

0
52

Как вы вероятней всего знаете, корпорация Google имеет сразу несколько собственные приложений, которые были созданы специально для обмена сообщениями. Одним из них является приложение Google Messages, которое, судя по всему, уже в самое ближайшее время подвергнется крайне серьёзному улучшению, ведь если верить авторитетному изданию 9to5Google, Google Messages в самое ближайшее время может обзавестись совершенно новым для себя видом сквозного шифрования — RCS.

Если вы не в курсе, то система RCS является прямым преемником другой технологии обмена сообщениями, известной всем как SMS. Создана же система RCS впервые была ещё в далёком 2008 году, и на тот момент она и служила для точно таких же целей, что и подавляющее большинство других текстовых сервисов, однако без сквозного шифрования, которое сейчас присутствует практически везде. Но в целом, несмотря на то, что данная технология крайне полезна, применять её спешат далеко не все.

Однако, судя по всему, скоро данное положение дел кардинально изменится, ведь ещё в конце прошлого года целый ряд ведущих сотовых операторов сотовой связи в США объявили о том, что они совершат переход на систему RCS в 2020 году. И корпорация Google, являющаяся одной из крупнейших и важнейших технических компаний, наконец-то официально представила свой собственный RCS-чат в качестве новой основной платформы для отправки текстовых сообщений со всех смартфонов, работающих на базе операционной системы Android. Речь идёт, естественно, про улучшенное приложение Google Messages.

И если опираться на информацию о внутренней сборке Google Messages v.6.2, информация о которой уже попала в сеть, то уже сейчас приложение имеет сразу несколько строчек кода, которые в свою очередь прямо намекают на возможные будущие функции приложения. Отметить стоит и то, что в обновлённом, но ещё до конца не доделанном приложении включая было обнаружено довольно-таки много информации, которая напрямую касается грядущей, крайне надёжной системы шифрования. Конечно, это действительно крайне хорошее обновление, чьи особенности возможно выйдут за рамки одного лишь Google Messages. Всё дело в том, что в обновлённом коде всё того же приложения было обнаружено то, что со следующим крупным обновлением пользователям будет предложен выбор о предоставлении возможности чтения зашифрованных RCS-системой сообщений через другие сервисы. Так что действительно существует шанс того, что Google улучшит подобным образом не только Google Messages, но и все остальные свои приложения для обмена сообщениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here