Ученые МТИ создали программируемые чернила

0
304

Сегодня стало известно о том, что талантливая команда по компьютерному инжинирингу из Массачусетского Технического Университета представила свою новую уникальную разработку в лице программируемых чернил – эти чернила, созданные при комбинации весьма интересных веществ и элементов, обладают возможностью автоматически изменять свой цвет, оттенок и даже паттерны. Таким образом, новая разработка потенциально нацелена на то, чтобы предложить пользователям концептуально новый метод дизайнерского оформления того или иного объекта или группы объектов, причем на удаленной основе.

Дело в том, что в основе новых программируемых чернил лежит использование специального комплекса химически гибких полимеров, о которых команда разработчиков пока что предпочитает умалчивать, ввиду необходимости сохранения интеллектуальной тайны. Что касается возможности ее настройки, то это осуществляется посредством специальной компьютерной программы, которая автоматически считывает цветовую поверхность материала чернил и позволяет пользователям видоизменять его по своему усмотрению.

Более того, новые умные чернила также обладают возможностью оформлять полноценные узоры и паттерны, к примеру рисунок в стиле зебры или гепарда. По большей части управление цветом и модификация чернил осуществляется за счет преломления света, от чего у пользователя возникает иллюзия изменения под той или иной волной света – но это никоим образом не отменяет статичности самого цвета. Предполагается, что в ближайшем будущем команда разработчиков продемонстрирует полноценную платформу применения новых умных чернил на основе неназванных гибких полимеров.

Кроме того, новая разработка позволит дизайнерам и художникам изменить саму концепцию правильного подбора и изменения цветов в динамическом режиме – при условии, что данная разработка вообще доберется до коммерческого рынка. Как бы там ни было, а пока что разработка демонстрирует уверенные и положительные тенденции в отношении своей коммерческой реализации, хотя специалисты пока не говорят о своих планах на окончательный релиз продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here