YouTube и Netflix появятся на электрокарах Tesla

0
29

Генеральный директор одной из самых крупных в мире автомобилестроительных компаний — Tesla, Илон Маск, неоднократно заявлял, что потенциал дисплеев, установленных в электромобилях компании гораздо больше по сравнению с нынешним уровнем их использования. По словам Маска данные дисплеи могут предоставить водителям как «более удобный и продуктивный процесс управления своим транспортным средством», так и служить для «вполне качественного развлечения». И какое-то время назад данные слова уже подтвердились на деле, ведь Тодд Говард, глава игровой компании Bethesda, совместно с Илоном Маском на недавно пошедшей ежегодной видеоигровой выставке E3 анонсировали игру Fallout Shelter для дисплеев автомобилей Tesla. Однако Маск считает, что этого не достаточно, и «весь потенциал дисплеев ещё не раскрыт». Именно поэтому он анонсировал новую прошивку, которая уже очень скоро позволит электрокарам воспроизводить видео контент через такие популярные платформы, как YouTube и Netflix.

Тем не менее не стоит считать, что Netflix, YouTube и Fallout Shelter — это всё, чем может удивить автомобиль Tesla в плане досуга. На самом деле водители автомобилей данной компании уже сейчас могут играть в Cuphead, а так же целый ряд различных классических игр, портированных прямиком с Atari. В данный список входят такие проекты, как например Missile Command, Tempest, Pole Position и многие другие. Но и это ещё не всё, ведь в прошедшую пятницу компания заявила, что список аркадных игр для Tesla пополнится так же и шахматами.

https://twitter.com/elonmusk/status/1155179932474957825

В том случае, если вы впервые слышите о возможности игры на Tesla, то у вас должен возникнуть закономерный вопрос — а не опасно ли это? Ответ следующий — нет. Дело в том, что возможность играть в игры открывается только тогда, когда электрокар находится в припаркованном состоянии. В качестве контроллера используется руль. Как бы то ни было, сразу же после анонса YouTube и Netflix для Tesla, абсолютно все владельцы транспортных средств компании задались одним вопросом — когда? К сожалению кроме анонса Илон Маск не обнародовал никакой другой информации, в том числе и даты релиза. В любом случае это очень положительный и приятный для всех владельцев Tesla анонс. Теперь водители и пассажиры смогут скоротать время за просмотром того, что им нравится в то время, как они, допустим, стоят в пробке или кого-то ждут. Тем не менее данная функция может потенциально увеличить количество несчастных случаев и ДТП, ведь при включенном автопилоте человек теперь будет увлечён просмотром шоу, а не дорогой, и, следовательно, водитель не сумеет в случае необходимости отреагировать и избежать столкновения. Однако и тут есть один пункт, который существенно снижает уровень подобных опасений. Дело в том, что автопилот постоянно совершенствуется, но даже несмотря на это уже сейчас количество аварий и ДТП с участием автопилотируемых машин является невероятно низким. На данный момент зарегистрированы буквально единицы подобных случаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here