Alexa получила функцию Care Hub для заботы о пожилых людях

0
44

Компания Amazon в последнее время достаточно активно и смело экспериментирует с добавлениями новых функций в возможности своего голосового помощника Amazon Alexa, однако это является лишь частью от общего подхода к усовершенствованию работы помощника – стоит отметить также, что Amazon также работает над улучшением своих Echo-устройств, которые теперь получили новый режим работы под названием Care Hub. Функция Care Hub представляет собой специальный комплекс возможностей и функций, позволяющий легко и точно отслеживать деятельность наиболее пожилых членов семьи, которые живут отдельно и которым время от времени необходим уход либо напоминание о нем.

Сейчас, когда коронавирус нового типа продолжает оказывать существенное влияние на нашу социальную и семейную жизнь, становится понятно, что часто навещать пожилых родственников может быть не самой хорошей идеей, в том смысле, что они могут внезапно подхватить коронавирусную инфекцию – а потому компания Amazon представила новую функцию Care Hub, которая соединяет в себе умную систему оповещений и напоминаний, распространяющихся от напоминаний о необходимости приема препаратов и до автоматической отправки уведомления о том, что со стороны пожилых родственников давно не было замечено активности.

Более того, как говорит команда разработки Amazon, данная функция, работающая на всех Echo-устройствах, позволяет выставлять определенный режим работы и запланированных мероприятий, так что в случае даже малейшего подозрения на его отклонение, система посылает пользователю соответствующее уведомление, чтобы он всегда мог связаться со своими пожилыми родственниками.

Стоит отметить, что активация данной функции происходит в простом и даже автоматическом режиме, так что конечному пользователю даже не нужно ничего отдельно настраивать. Разумеется, в дальнейшем команда разработки намеревается добавить немало сторонних функций и возможностей, которые сделают работу Care Hub еще более многофункциональной и интересной для большинства задач. Однако на данный момент времени остается ориентироваться на те моменты, которые работают сейчас и которые продолжают тестироваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here