Ученые создали искусственный носорожий рог

0
57

Команда исследователей из Фуданского Университета в Шанхае совместно со своими коллегами из Оксфорда сегодня представила свой новый уникальный проект, связанный с оформлением нового искусственного носорожьего рога – речь идет о создании высококачественной реплики, при помощи которой специалисты стремятся заметно снизить активность потенциальных и нынешних охотников-браконьеров на носорогов, чьи рога особенно ценятся на черном рынке. С учетом того, что представленный концепт искусственного рога уже на предварительном этапе обладает действительно многообещающим уровнем качества и практической неотличимостью от настоящего, он может быть весьма успешным.

Стоит отметить тот факт, что создание искусственного рога носорога явилось идеей, оформленной именно в стремлении затмить и минимизировать активности черного рынка животных и деятельность браконьеров, бездумно убивающих носорогов за деньги – а с учетом того, что популяция носорогов продолжает убывать катастрофическими темпами, становится ясно, что в основе проекта лежит благородная цель.

Так, объединенная команда китайских и британских ученых сумела воссоздать первый в мире искусственный носорожий рог, который по своему виду и свойствам практически неотличим от настоящего – это удалось сделать при помощи специальным образом обработанной сетки конских волос с использованием сальных желез. Готовая конструкция представляет собой очень плотный материал, который в самом деле воспроизводит свойства натурального рога, а потому становится практически неотличимой подделкой – специалисты надеются, что с внедрением такого искусственного рога, они сумеют создать неразбериху на упомянутом черном рынке.

И это действительно может сработать, поскольку потенциальные коллекционеры могут более не захотеть иметь дело с крупными суммами за выкуп носорожьих рогов, которые могут оказаться ненастоящими. Однако специалисты уточняют, что на данном этапе они все еще дорабатывают химическую структуру рогов таким образом, чтобы подделка стала еще более неотличимой от оригинала, им это может удастся. И пока что проект двигается в многообещающем направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here