Низкожировая диета снижает риск рака груди у женщин

0
390

Диета может в самом деле оказывать влияние на состояние здоровья и самочувствие отдельно взятого человека – и в то время, как с этим утверждением тяжело спорить, гораздо легче оспорить предположение о том, что низкожировая диета может иметь какие-либо долгосрочные улучающие здоровье факторы. Вот и новое исследование специалистов из Американского Общества Клинической Онкологии продемонстрировало, что в деле уменьшения риска развития рака груди у женщин в самом деле стоит обратить внимание на диету бедную жирами, поскольку клиническое испытание доказало прямую взаимосвязь между ними и данным видом рака, в том числе и в зрелом возрасте.

Стоит отметить, что значительная часть исследований специалистов базировалась на изучении и оценке базы данных исследований, полученных от Women’s Health Initiative, являющейся одной из крупнейших медицинских организаций в США, специализирующееся на изучении здоровья женщин и факторов, могущих это здоровье погубить. Что касается вопроса о предпочтительной диете, то тут специалисты отметили, что в действительности, как показали их наблюдения, у абсолютного большинства женщин – в особенности старше сорока – которые преимущественно питаются низкожировой диетой, наблюдается на 21% сниженный фактор риска развития рака груди того или иного типа, да и рака вообще.

Данная база наблюдений была составлена на основе наблюдения за более чем 49 тысячами женщин по всему США, некоторые из которых ранее не наблюдались у онколога – тем не менее, произведенный клинический эксперимент длительного типа показал, что диета, богатая жирами, в самом деле может становится причиной развития рака груди.

К тому же, некоторые предыдущие исследования так или иначе указывали на такую возможность – а это означает, что текущее исследование лишь подтверждает прямую угрозу от чрезмерного потребления жиров для женщин старше сорока лет. Пока что специалисты хотят еще раз перепроверить данные и подготовить более подробный и аналитический отчет относительно своего наблюдения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here