Аспирин может быть опасен на ежедневной основе

0
426

Миллионы взрослых людей, принимающих небольшие дозы аспирина каждый день, на самом деле могут находиться на пороге серьезного риска – сегодняшнее исследование из Американской Ассоциации Сердца и Американского Центра Кардиологии говорит именно об этом. Специалисты представили свое новое аналитическое исследование, основанное на рассмотрении потенциально вредных эффектов, которые могут быть оказаны на организм вследствие ежедневного приема даже минимальной дозы аспирина – довольно доступного и недорого медикамента, который обладает профилактическим свойством предупреждать закупорку сосудов и инсульты посредством утоньшения крови.

Однако именно этот эффект утоньшения крови и является наиболее опасным, как считают американские исследователи. Дело в том, что их новое исследование берет за основу три клинических испытания связанные с приемом аспирина для взрослых, которые были проведены трижды в прошлом 2018 году – и эти испытания показали, что систематический прием даже минимального количества аспирина может привести к чрезмерно высокому риску внутреннего кровоизлияния и разрыва кровеносных сосудов. Что становится особенно рискованным для людей старше 70 лет, которые продолжают принимать ежедневные дозы аспирина в качестве меры предосторожности против возникновения и развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты отмечают, что наибольший масштаб проблемы заключается в том, что многие взрослые люди, зная о таких профилактических свойствах аспирина, принимают его без согласия лечащих врачей, нередко игнорируя некоторые сторонние особенности и факторы, которые могут усугубить ситуацию – именно поэтому ученые считают, что с этим необходимо быть осторожнее.

Систематический прием аспирина в малых дозах в самом деле может сыграть ключевую роль в остановке развития широкого спектра сердечно-сосудистых заболеваний – однако в связи с тем, что он обладает достаточно неприятной особенностью делать кровь тоньше и реже, он может быть опасен для более преклонных в возрасте пациентов. Именно поэтому специалисты заинтересованы в том, чтобы произвести дополнительные исследования и проверить новые результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here