DARPA ищет способ избавить галлюциногены от побочных эффектов

0
120

Не секрет, что некоторые галлюциногены естественного и искусственного типа так или иначе обладают некоторыми позитивными и полезными свойствами для организма человека – об этом говорило довольно большое количество исследований за последние несколько десятилетий. Однако именно их галлюциногенная природа заставляет национальные правительства и здравоохранительные организации и дальше воздерживаться от более масштабного их применения в современной медицине – однако все может измениться благодаря новому проекту агентства DARPA, которое ищет способ адаптировать галлюциногены под нужды медицины и убрать их классические побочные эффекты.

Под “классическими побочными эффектами” в первую очередь подразумевается именно их способность вызывать галлюцинации самого широкого спектра – в особенности это сильно проявляется у таких веществ, как псилоцибин и ЛСД. В этом и состоит цель нового исследования и работы специалистов из агентства DARPA, которые стремятся к тому, чтобы, убрав побочные эффекты популярных галлюциногенов, сделать их еще более эффективными в борьбе с различными психическими и физиологическими заболеваниями.

В частности, в фокусе внимания исследовательской группы находится необходимость разработки более эффективных и безопасных лекарств для лечения таких заболеваний, как пост-травматический синдром и разные виды обсессивно-компульсивного расстройства, наряду со многими другими достаточно серьезными психофизическими заболеваниями широкого и узкого спектра. Часть исследователей указывает на то, что положительные результаты работы над проектом могут существенно улучшить течение развития медицины в целом.

И такое заявление в самом деле не лишено рациональных оснований, поскольку некоторые заболевания психофизического характера так или иначе обладают некой податливостью в своем лечении, если речь идет о применении различного спектра галлюциногенных веществ и соединений. Впрочем, еще до того, как проект завершится, несомненно то, что ученым придется как можно подробнее объяснить всю прелесть такого подхода мировому сообществу и системе здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here