Apple будет обслуживать iPhone с неофициальными батареями

0
79

Французской торговой сетью iGen были получены внутренние документации компании Apple, которые гласят, что iPhone, имеющие батареи, даже от сторонних производителей, имеет право на ремонт в сервисной сети Genius Bars, а так же в лицензированных сервис-центрах самой Apple. Ранее в политике Apple было указано, что клиенты, чьи аппараты были отремонтированы с применением каких-либо неоригинальных компонентов сторонних производителей, не могут получать услуги ремонта. Это означает, что заменяя батарею iPhone самостоятельно, пользователи сами же и рискуют.

Согласно предоставленным отчетам, теперь мастера смогут проводить классические услуги по ремонту, например, дисплея, материнской платы или микрофона, даже в тех случаях, если мастер выявит стороннюю батарею при вскрытии вашего смартфона. Однако ремонт самой неофициальной батареи в таких случаях невозможен.

Исходя из имеющихся сведений, для ремонта, относящегося каким либо образом к батарее, технические специалисты сервисного центра Apple AASP и Genius Bar, смогут заменить батарею стороннего производителя на официальную батарею от Apple по стандартной цене. Издание MacRumors помимо этого так же сообщает, что технические специалисты могут заменить даже весь iPhone за цену смены батареи в тех случаях, если будет обнаружено, что язычки батареи сломаны, отсутствуют, или имеют чрезмерное количество клея. Естественно всё это будет требовать изрядной компетенции специалиста Genius Bar или же AASP. Зная Apple, это может показаться крайне щедрым шагом. Таким образом можно будет заменить любой смартфон компании, которым пользовались, даже из-за мельчайшей неполадки.

Аккумулятор, безусловно, можно считать компонентом, входящим в тройку лидеров по важности в смартфоне. И не удивительно, что их стали делать и сторонние производители. До недавнего времени Apple на отрез отказывалась, обслуживать iPhone, имеющие батареи сторонних производителей. Однако к счастью потребителей, компания изменила данную политику, и теперь сервисные центры могут принимать iPhone с неофициальными батареями. Подобное уже происходило в 2017 году, когда компания пошла на уступку аппаратам, которые имели сторонние дисплеи, сделав их пригодными для ремонта.

Изменения подобного типа происходят в политике Apple в только тогда, когда клиенты начинают понимать, что замена какого-либо компонента может продлить срок службы, или сделать более комфортным эксплуатацию устройства. Вскоре после того, как выяснилось, что Apple искусственно занижала мощность старых смартфонов, дабы уменьшить степень деградации батарей, она сразу же снизила цену на замену батареи до 29$.

Невзирая на тот факт, что Apple вместе с рядом крупных технологических компаний не согласна с законом, который требует предоставления покупателям возможности лично отремонтировать устройство без применения санкций, люди всё же ремонтируют собственные устройства. Существуют фирмы, как например iFixit, предлагающие наборы для проведения самоличной замены батарей. Его стоимость начинается от 29$.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here