Диета-голодание позволяет устранить кишечные воспаления

0
659

Голодание – достаточно модный тренд в современной индустрии здоровья и здорового питания. И хоть многие пользователи относятся к этой теме достаточно критично и скептично, все-таки многие исследования косвенно или напрямую подтверждают тот факт, что правильное голодание в действительности может улучшить качество жизни и избавить человека от потенциальных проблем с желудочно-кишечным трактом. Сегодня специалисты из Университета Южной Калифорнии представили результаты своего нового исследования, посвященного рассмотрению положительных эффектов диеты, которая мимикрирует под голодание – эксперимент проводился над подопытными мышами.

Разделив грызунов на две большие группы – одна из которых питалась стандартным рационом, а вторая диетой, которая копирует симптоматику лечебного голодания – ученые начали внимательное наблюдение за ними. В частности, их интересовало, насколько такая диета сможет эффективно бороться с различной симптоматикой заболеваний желудочно-кишечного тракта и различными воспалительными заболеваниями. Всего эксперимент длился две недели и включал в себя два цикла диеты, между которыми следовал перерыв на обычный рацион.

В итоге, по истечении основного времени, специалисты заметили, что диета, мимикрирующая под голодание, позволила не только значительно снизить риск различных кишечных воспалений и язвенных колитов благодаря уменьшению вредоносных бактерий в кишечном биоме, но также повысила общее количество и качество стволовых клеток, производных от него – тем самым исследование наглядно доказало, что правильное лечебное голодание и диеты, копирующие его свойства, могут быть весьма и весьма полезными в устранении различных воспалительных заболеваний кишечника.

Кроме того, специалисты весьма заинтересовались тем, чтобы привнести в исследование некоторый элемент случайности – привнеся в данную диету заметный элемент повышенной кислотности и жиров. И даже при такой добавке общий итог влияния на организм выявил, что диета в самом деле обладает положительными эффектами в регуляции бактериальных семейств желудочно-кишечного тракта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here