Galaxy Z Flip имеет режим «Flex Mode» разработанный совместно с Google, использующий возможности смартфона в полной мере

0
168

Несмотря на тот факт, что 2020 год по большему счёту только начался, всё же мы с вами уже прямо сейчас можем со всей ответственностью заявить, что в текущем году на поприще мобильных технологий новый Galaxy Z Flip является одним из самых интересных устройств. Samsung наконец-то показала нам свой первый, более-менее доступный (в сравнении с Galaxy S20) и потенциально массовый складной смартфон. И все мы с вами прекрасно знаем о том, что огромный экран Galaxy Fold в разобранном состоянии можно без каких бы то ни было проблем разделить, и использовать на нём сразу несколько полноценных приложений, и это крайне здорово и удобно.

Однако новый Galaxy Z Flip имеет совершенно другой формфактор, который максимально приближен к обычным, привычным нам телефонам. И в связи с этим многие уже успели расстроиться по причине того, что подобное разделение экрана будет недоступно в вышеуказанной модели из-за её размера и логики эксплуатации. И тем не менее, не стоит переживать по этому поводу раньше времени, ведь, как заявил сам производитель, данная функция разделения рабочего пространства экрана всё-таки появится в Galaxy Z Flip. Называться данная функция будет «Flex Mode», и она в свою очередь как раз таки и позволит нам с вами разделить дисплей телефона сразу на два четырёхдюймовых экрана. На каждом из них запросто смогут отображаться самые различные типы контента, начиная от социальных сетей, YouTube и текстовых программ, заканчивая браузером с играми.

Руководство Samsung уже даже успело привести свой собственный пример использования «Flex Mode» в повседневной жизни. А именно данная функция позволит нам, опять же, просматривать видео на YouTube в верхней половине экрана, в то время как на его нижней половине сможет отображаться вся лента, в которой мы сможем искать другие видео, либо же заниматься чтением комментариев. Да и по большому счёту по этому оводу совершенно не стоит беспокоиться, так как, если верить словам Samsung, компания крайне активно работала вместе с Google над созданием вышеуказанного режима Flex специально для Galaxy Z Flip. Google же в свою очередь крайне понравилась данная идея, и поэтому уже совсем скоро «Flex Mode» можно будет полноценно и без каких бы то ни было проблем использовать буквально со всеми сервисами и приложениями производителя и не только.

И данное решение является действительно в крайней степени положительной новостью, ведь подобная возможность разделения экрана сразу на две рабочие области имеет крайне большой потенциал использования в повседневной жизни. Да и к том же, возможно, спустя какое-то время в магазине приложений от Google начнут появляться приложения специально для использования с вышеуказанной возможностью. То есть, к примеру, вы сможете разложить свой Galaxy Z Flip не полностью, а оставить его в положении 90 градусов, что в свою очередь образует своеобразный аналог популярной портативной консоли Nintendo 3DS. Так что очень хочется верить, что компания и дальше будет развиваться в данном направлении, и уже совсем скоро сможет предлагать подобные складные устройства по более приятным ценам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here