Facebook блокирует анти-прививочные группы

0
96

Социальная сеть Facebook с недавних пор стала обращать особенное внимание на некоторые тематические виды и форматы контента – в частности, переключив свое внимание к блокировке контента, распространяющего мифы и неверную информацию об анти-вакцинации. Анти-вакцинация как самостоятельное гражданское и социальное движение существует уже довольно давно, как в живом, так и в виртуальном пространстве, однако в последнее время активность групп в сети Facebook, посвященной этой тематике, стала расти – впрочем, как и их число. Что и стало последней каплей в решении руководства социальной сети об их блокировке и противостоянии.

Однако данная блокировка и противостояние будет происходить по несколько иному сценарию – вместо того, чтобы перманентно блокировать такие группы и сетевые чаты в рамках своей социальной сети, руководство Facebook приняло решение просто блокировать их последующее распространение по информационным каналам, а также косвенно влиять на то, чтобы как можно меньше людей читало новости и контент, призывающий к анти-вакцинации.

Стоит отметить, что изначально план был направлен на то, чтобы бороться со строго определенными вариантами анти-вакцинации по контенту – однако вскоре после того, как многие правозащитные и медицинские организации, а также некоторые партнеры социальной сети обратились непосредственно к Facebook, для нее это стало своего рода зеленым светом на борьбу с дезинформацией. По крайней мере, именно так это и объясняется представленным официально заявлением от Facebook, которая в то же время призывает рядовых пользователей быть внимательным в отношении выбора того или иного контента и со своей стороны способствовать блокировке такого контента.

Как бы там ни было, блокировка становится действительно ожидаемым моментом, с учетом того, что раньше Facebook активно демонстрировала свою заинтересованность в том, чтобы бороться с подобной дезинформацией всеми средствами, что имеются в ее распоряжении. Таким образом, для анти-прививочных групп в среде Facebook настали тяжелые времена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here