FDA предупреждает об уязвимости инсулиновых помп

0
89

Сегодня Федеральная Комиссия по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США выпустила специальный отчет в котором предупредила многих пользователей инсулиновых помп о том, что их модель может быть подвержена достаточно серьезному и высокому риску внешнего воздействия хакерами – более того, представители комиссии уже подписали указ о необходимости изъятия некоторого количества помп из обращения на территории США. В частности, речь идет о помпах производства MiniMed и Paradigm, которые в основном продаются в рамках компании Medtronic – именно она является наиболее крупным представителем данных медицинских помп на рынке США.

Стоит отметить, что сам отчет Федеральной Комиссии состоялся только сейчас, после того как 27 июня текущего года представители Medtronic представили собственное расследование того, насколько опасными могут быть инсулиновые помпы производства MiniMed и Paradigm. В центре нового расследования лежало утверждение о том, что они могут быть быстро взломаны и изменены со стороны потенциальных злоумышленников, которые могут с легкостью воздействовать на параметры их работы.

В частности, исследователи говорят о том, что потенциальные хакеры могут удаленно изменить степень и количество инсулина, вырабатываемого ей и, таким образом, негативным образом повлиять на самочувствие и даже здоровье пациента – а все потому, что найденная техническая уязвимость связана с проблемой, которую нельзя решить никаким образом и которая представляет собой изначальную ошибку при конептуализации и сборке инсулиновой помпы. Федеральная Комиссия продолжает свое расследование, и пока изымает их из обращения.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что Федеральная Комиссия по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США готовится также составить дополнительный отчет относительно правильного употребления и распространения данных помп – вполне возможно, что MiniMed и Paradigm уже скоро пересмотрят свой подход к осуществлению сборки и улучшения функционала помп, что может отразится на качестве правильного их использования в дальнейшем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here