Porsche анонсирует выпуск электромобиля-внедорожника Macan

0
27

Сегодня автомобильный концерн Porsche оповестил широкую общественность о своих новых планах по развитию технологической линейки автомобилей Macan – а точнее, электромобилей, с учетом того, что уже совсем скоро компания поменяет свои приоритеты в производстве транспорта. Стало известно, что новая, полностью электрифицированная модель компактного автомобиля-внедорожника Macan станет первой полностью электрифицированной в своем классе и третьей по счету аналогичной моделью в рамках компании Porsche. А выйти модель на рынок должна окончательно лишь в начале следующей декады, возможно ближе к 2021 году, когда будут налажены все основные аспекты и моменты, связанные с технической сборкой модели.

Как заявил исполнительный директор компании Porsche, Оливер Блюм, политика автомобильной компании и современные тенденции по строительству и проектированию электромобильного транспорта прекрасно уживаются вместе и идут в один вектор развития – в немалой степени благодаря своей спортивной направленности автомобилей Porsche. Он также отметил, что создание новой модели компактного и полностью электрического внедорожника Macan станет второй важной вехой в переориентировании компании на полностью электромобильный рынок мира.

Примерно к 2025 году, компания планирует укомплектовать до половины своих текущих и новых автомобильных разработок в формате полностью электрифицированных – однако в то же время отмечает, что найдется место и гибридным моделям, так как не все автолюбители готовы быстро перейти на электромобильный формат. Как бы там ни было, а текущие успехи компании в отношении своих партнеров явно указывают на то, что модель электрического внедорожника Macan может быть завершена в своем проектировании и производстве уже в 2020 году.

Впрочем, тут, как и во всех других аспектах внутренней политики компании Porsche, существует несколько подводных камней, связанных с правильным распределением приоритетов и особенностей, непосредственно связанных с новыми партнерскими контрактами. В этом смысле остается дожидаться официальных намерений и известий от руководства компании Porsche и надеяться на лучший исход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here