Gilead поделилась результатами исследования ремдесивира против коронавируса

0
131

Одна из крупнейших и наиболее узнаваемых фармацевтических компаний в мире под названием Gilead сегодня выпустила специальный отчет, в котором рассказал о результатах тестирования своего нового экспериментального препаратам под названием ремдесивир в борьбе с коронавирусом нового типа – и, забегая наперед, можно сказать, что результаты эти действительно обнадеживающие. Дело в том, что запустив изначально эти клинические испытания на добровольцах из наиболее показательных очагов заболевания в мире, специалистам удалось добиться значительно более позитивных результатов, нежели чем это предполагалось в начале клинических испытаний со всеми имеющимися данными.

Всего в проекте приняло участие 397 пациентов из так называемых очаговых стран по коронавирусу, включая Великобританию, Швецию, Китая и США. Их разделили на две группы, одна из которых получала стандартную дозу ремдесивира в количестве 200 мг в первый раз, с постепенным понижением дозы, а вторая – альтернативные антибиотические препараты. После прохождения двухнедельного курса клинических испытаний специалисты выяснили, что ремдесивир в самом деле обладает весьма многообещающими показателями по улучшению состояния пациентов, поскольку больше половины уже на 10-12 день демонстрировали абсолютные признаки здоровья и выписывались из медицинского учреждения, в котором они содержались.

Тем не менее, сами клинические испытания пока еще далеки от завершения, поскольку та же команда специалистов-медиков подготавливает и параллельное испытание с применением видоизмененной версии данного препарата – но первые результаты этого испытания станут доступны только по истечению мая текущего года, так что еще остается дожидаться предварительного отчета.

Тем не менее, можно не сомневаться в том, что специалисты рано или поздно преподнесут новые позитивные сюрпризы относительно своих испытаний и текущего фармакологического состояния ремдесивира – поскольку он в самом деле является одним из наиболее многообещающих и эффективных средств против коронавируса. На данный момент времени некоторые другие команды исследования также стремятся подтвердить, либо опровергнуть текущее исследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here