США будет бороться со спам-звонками и СМС

0
33

Федеральная комиссия по связи США, как вы можете знать, предпринимает весьма большое количество усилий ради того, чтобы как можно более эффективным образом и в наиболее короткое время улучшить технологическую сферу в целом. Теперь же данная комиссия под председательством исполняющей обязанности председателя в лице Джессики Розенворсель пытается создать новые правила, направленные непосредственно на борьбу со спамом в текстовых сообщениях.

Подобно другому недавно предложенному агентством законопроекту, данная политика будет стараться подталкивать операторов беспроводной связи и телефонные компании к тому, чтобы они блокировали спам ещё до того самого момента, как он попадёт на ваш смартфон. «Мы наблюдаем рост числа мошенников, пытающихся воспользоваться нашим доверием к текстовым сообщениям, рассылая поддельные роботизированные сообщения, которые в свою очередь пытаются обманным путём заставить потребителей делиться своей конфиденциальной информацией, либо же переходить по вредоносным ссылкам.

Пора нам предпринять определённые шаги направленные на то, чтобы как можно лучше противостоять данной, всё нарастающей волне мошенничества и определить, как операторы мобильной связи могут блокировать подобные автоматические сообщения, прежде чем у них будет возможность причинить какой-либо вред конечному пользователю», — заявила Джессика Розенворсель. И в целом, именно борьба со всевозможными спам-звонками и соответствующими текстовыми сообщениями как раз таки и находилась в самом центре внимания недавнего «обсуждения насущных проблем» Федеральной комиссией по связи. И да, лидером в плане предлагаемых возможных решений как раз таки и является Джессика Розенворсель.

Как бы то и было в дополнение к недавнему наложению самого большого штрафа в своей истории, агентство создало совершенно новую экстренную группу реагирования «Robocall» для координации своих усилий по борьбе с вызывающими спам сообщениями и звонками. Так что это не просто слова и попытки поднять свой рейтинг. Уже сейчас предпринимаются реальные усилия по достижению поставленной цели. Да и к тому же именно сейчас настал именно тот момент, когда и в самом деле следует начать действовать в обозначенном выше направлении, так как только лишь за прошлый 2020 год Федеральная комиссия по связи получила около 14,000 жалоб на нежелательные текстовые сообщения и спам-звонки, что в свою очередь на 146 процентов больше, нежели годом ранее. И да, с большой долей вероятности данный всплеск можно приурочить к пандемии, из-за которой финансовое состояние многих людей сильно пошатнулось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here