Конгресс США выступает за повышение легального возраста курения

0
79

Несмотря на то, что в абсолютном большинстве штатов Америки легальный возраст приема алкоголя составляет 21 год, аналогичный показатель легального курения несколько ниже – около 18 лет, а ведь эта вредная привычка является второй по значительности в плане влияния на здоровье. Именно поэтому сегодня стало известно о том, что Конгресс США представил новый законопроект федерального уровня, предписывающий повысить легальный возраст курения до 21 года, что может не только улучшить общий показатель здоровья населения, но также устранить некоторые дополнительные вредоносные факторы, такие как использование вейп-продуктов с содержанием никотина в юном возрасте.

Стоит отметить, что в нескольких штатах страны легальный возраст курения и так уже составляет 21 год, однако это скорее исключение, чем правило. Основная мотивация, стоящая за данным законопроектом – пока что еще только теоретическим – состоит в том, чтобы обезопасить как можно больше молодого населения США от потенциально вредного воздействия табачных и никотиновых изделий. Аналогично должен повысится и легальный возраст использования никотиносодержащих вейп-продуктов, поскольку многие производители такого товара нередко пользуются тем, что могут обходиться федеральные законы стороной, при этом продолжая продажи.

С учетом того, что специалисты по здравоохранению США на данный момент активно борются с синдромом сбоя дыхательных путей EVALI, вызываемый вейпом, становится очевидно, насколько популярным и интересным должен выйти конечный вариант данного законопроекта, даже несмотря на все экономические и юридические препятствия, которые могут возникнуть со стороны компаний-производителей вейпа.

Впрочем, сам уровень употребления традиционных табачных изделий среди молодежи США несколько снизился, что также было отмечено специалистами по здравоохранению и статистами – с другой стороны, это может лишь означать “временную передышку” после завершения основного этапа исследований, посвященных рассмотрению реальной степени вреда вейп-продуктов, с содержанием никотина и без него, так что остается лишь этого дожидаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here