Марс может помочь в разработке новых лекарств

0
227

Достаточно интересным и необычным экспериментом занимаются на данный момент специалисты из Лейденского Института Биологии в Германии, пытающиеся воспроизвести новые свойства новой бактерии, направленной против других более опасных бактерий – проект сосредотачивается вокруг разработки и использования противовирусной бактерии, которая могла бы лечь в основу новых антибиотиков для будущего. Но что самое интересное, так это акцент на использовании данной бактерии в условиях колонизации Марса, так как специалисты осознают, что человечество доберется до Красной Планеты рано или поздно, а значит будет нуждаться в средствах защиты.

Дело в том, что атмосфера Марса обладает достаточно большим и выраженным сосредоточием перхлоратов – особенно токсичных и опасных для организма человека химических веществ, которые представляют собой основную угрозу и трудность при постепенной колонизации планеты. Однако ученые из Германии предприняли попытку создания специальной противовирусной бактерии, которая может в буквальном смысле раскладывать перхлоратные соединения на кислород и хлорин, тем самым обезвреживая их и одновременно подготавливая базу для создания чего-то еще более эффективного для борьбы с антибиотиками.

Однако им необходимо было также протестировать поведение и свойства бактерии в условиях невесомости, а потому поместили ее в симуляционную камеру, где положение внутри практически напоминает нулевую гравитацию – несмотря на то, что пока что конкретных результатов по новому эксперименту нет, становится понятно, что проект наверняка заслужит наиболее высокий уровень огласки и внимания со стороны других ученых.

Кроме того, в борьбе с сильными и устойчивыми вирусами становится довольно тяжело прибегать к распространенным вариантам медикаментов и антибиотиков, по той простой причине, что они так или иначе обладают своими собственными ограничениями – а потому специалисты продолжают экспериментировать со своей противовирусной бактерий, на которую возлагается немалая надежда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here