Qualcomm получила лицензию для работы с Huawei

0
58

Несмотря на то, что китайская мобильная компания Huawei все еще продолжает испытывать достаточно серьезные проблемы относительно получения необходимых мобильных компонентов для производства своих смартфонов – в связи с продолжающейся торговой войной между правительством США и Китая – становится понятно, что для компании теперь наступают несколько более положительные времена. Дело в том, что сегодня стало известно о некотором послаблении введенных ограничений, согласно которым китайская компания все-таки сможет закупать комплектующие у американских компаний, при условии, что они не пойдут напрямую на разработку ее мобильных устройств.

Такая лазейка в законе позволит компании Huawei в самом деле разобраться в долгосрочной перспективе с постоянно уменьшающимся запасом мобильного сырья, которого она успела набрать за последние несколько месяцев – по сообщениям большей части экспертов мобильной индустрии, этого запаса хватит компании разве что до конца первого квартала следующего 2021 года. Но теперь у компании Qualcomm, как стало известно из авторитетного китайского источника, появилась специальная торговая лицензия, согласно которой она сможет оформлять продажу столь необходимого для Huawei мобильного сырья – в частности, процессорных чипов и дисплеев – что позволит Huawei набрать необходимое количество сырья для продолжения своей работы.

Однако, как указывалось, данная лицензия имеет силу до тех пор, пока Huawei не будет использовать приобретаемое сырье непосредственно для разработки своих мобильных устройств, что, конечно, создает некоторые проблемы и не вполне понятные последствия таких покупок в долгосрочной перспективе.

С другой стороны, у Qualcomm наблюдаются и свои интересы в отношении продолжения сотрудничества с китайской компанией, поскольку ранее она заявила о том, что уже успела проделать немалую работу по сторонним торговым контрактам, и что именно Huawei является наиболее многообещающим ее партнером в будущем. Остается лишь дожидаться окончательного решения со стороны правительства США в отношении расширения данного послабления, чтобы Huawei смогла заручиться контрактами и с другими производителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here