НАСА продемонстрировала костюм для миссии Artemis

0
133

Не секрет, что космическая исследовательская миссия Artemis от космического агентства НАСА, направленная на создание полноценного аванпоста на Луне, предполагает активную работу во множестве направлений. Вот и сегодня в сети появились новые известия и фотографии нового космического костюма под предварительным названием “xEMU”, представляющий собой нечто действительно уникальное даже в контексте разработок космического агентства. Расшифровываясь в качестве “Exploration Extravehicular Activity Mobility Unit”, костюм представляет собой нечто вроде гибрида между традиционным космическим костюмом со скафандром и самостоятельной станцией исследования.

Почему так? Дело в том, что костюм планируется оснастить сложной комплексной системой различных датчиков и сенсоров, не говоря уже об инструментах, которые будут заниматься самыми разными задачами и выполнять самые разнообразные цели. К примеру, предполагается интегрировать химический анализатор веществ внутрь одного из отсеков, а внутри шлема установить умную камеру, которая могла бы создавать 3D-карту обнаруженного объекта и тут же отсылать ее в главный исследовательский центр на Земле.

Таким образом, с учетом сверхинтересной и сложной системы костюма, можно понять, что сама исследовательская миссия Artemis предполагает нечто большее, чем просто оформление постоянного аванпоста на Луне – возможно, что таким образом НАСА пытается сообщить, что намеревается произвести некоторые эксперименты, направленные на улучшение и расширение функционала своего нового исследовательского костюма. Впрочем, нам лишь остается дожидаться официальной информации по этому поводу.

Кроме того, существует предположение о том, что текущие снимки и иллюстрации нового космического костюма xEMU представляют собой лишь предварительный концепт, который был подготовлен еще в прошлом году, когда только-только зашла речь об организации исследовательского проекта Artemis. В этом смысле, конечно, можно ожидать много чего интересного и необычного для астронавтов, которые будут удостоены чести стать первыми испытателями такого костюма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here