МДМА-терапия для лечения посттравматического синдрома

0
114

Сегодня американские специалисты из Мультидисциплинарной Ассоциации Психологических исследований представили результаты своего нового проекта, представляющий собой новый комплекс более эффективных и долгосрочных мер по лечению посттравматического стрессового синдрома. Данное нервное расстройство часто развивается вследствие травматического жизненного опыта или в ходе нейродегенеративного заболевания – так что избавлять пациентов от него и его симптомом может быть достаточно нетривиальной задачей. Однако специалисты из Боулдера, Колорадо, представили свой уникальный проект интегративной терапии, основанной на применении лекарств, содержащих МДМА.

Данное соединение представляет собой сильный наркотический галлюциноген, однако в правильной дозировке часто используется в составе барбитуратов и седативных препаратов. В основе нового исследования специалистов-психотерапевтов под руководством опытного психотерапевта Марчелы От’алора лежит применение данного МДМА-вещества, двухдневное употребление которого чередуется с занятиями по интегративной психотерапии – сегодня команда получила результаты спустя год тестирования на пациентах.

Оказалось, что у 76% пациентов, страдающих той или иной формой посттравматического стрессового синдрома, наблюдается значительное улучшение в когнитивных способностях и в общем состоянии здоровья – причем эти улучшения начинают быть заметными уже после пары недель такой интегративной терапии. Хотя специалистам пришлось значительно провозиться, пытаясь убедить комиссию из Федеральной администрации продуктов питания и лекарств в том, что их метод не несет опасности для пациентов.

Оказалось, что побочных эффектов почти не наблюдается –а те, что есть, связаны с кратковременным ухудшением памяти, хотя они достаточно быстро и легко нейтрализуются. Таким образом, применение МДМА в качестве галлюциногена в очередной раз подтверждает тезис о том, что психоделические вещества могут рассматриваться в качестве медицинских катализаторов, помогающих в преодолении различных состояний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here