Мета-исследование показало вред постепенного внедрения аллергена в организм аллергиков

0
270

Избавление от аллергии какого бы то ни было типа может быть делом действительно сложным, а в некоторых случаях и вовсе невозможным – однако не все исследователи с этим согласны. Вот и сегодня, новая статья исследователей-диетологов из США, появившаяся в свежем номере научного журнала The Lancet, проиллюстрировала потенциальные возможности альтернативного вида терапии. Речь в статье идет об администрировании маленького количества аллергена на протяжении длительного времени по отношению к людям, страдающим аллергией – такая практика является довольно распространенной, однако после представленной статьи ученые наверняка взглянут на нее по-другому.

Дело в том, что представленное мета-исследование охватывает период в несколько месяцев и сосредотачивается на показателя данных более 1000 человек в 12-ти разных группах. В основном по отношению к ним применялась так называемая арахисовая оральная терапия, предполагающая постепенное и небольшое администрирование аллергена с целью повысить устойчивость организма к нему.

Вопреки предварительным результатам и ожиданиям специалистов о том, что такой подход позволит снизить аллергическую реакцию в будущем, на самом деле такой подход к лечению аллергии наоборот, еще больше понизил порог аллергических реакций у пациентов. У некоторых это вызывало даже такие сильные аллергические реакции, как анафилактический шок. Таким образом, представленное мета-исследование указывает не на провал данного подхода как такового, а лишь на необходимость пересмотреть его техническую и медицинскую основу, тем самым улучшив конечные последствия и результаты для самих пациентов.

Стоит отметить тот факт, что оральная противоаллергенная иммуннотерапия становится все более и более распространенной и вроде как даже полезной – пока не предпринимается подобная попытка более детальным образом разобраться со всеми особенностями подобного типа иммуннотерапии. Разумеется, пока что остается дожидаться конечных результатов с учетом исправлений и доработок со стороны специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here