Смартфон-браслет Nubia Alpha выглядит интересно

0
232

Несмотря на то, что Samsung и Huawei запустят свои складные мобильные устройства лишь к следующему месяцу, у большинства пользователей уже чешутся руки опробовать нечто подобное. Вот и компания Nubia решила попробовать создать что-то экспериментальное для таких пользователей, обнаружив сегодня прототип весьма необычного устройства под названием Nubia Alpha. Девайс позиционируется самими разработчиками как смартфон, однако его вытянутая и искривленная браслетная форма явно говорит о том, что это умные наручные часы – таким образом, о Nubia Alpha легче всего думать, как о смартфоне, интегрированном в функционал умных наручных часов современного поколения.

При всем при этом Nubia Alpha отличается действительно интересным подходом к своему использованию – пользователю, по словам разработчиков, открываются все те же возможности, что и при использовании любого другого мобильного устройства. Размер дисплея в 4 дюйма с соотношением сторон 5:1 конечно трудно назвать отличным решением, однако с учетом форм-фактора, оно представляет оправданным – к тому же, устройство очень удобно опоясывает запястье и обладает малым весом.

Внутри, правда, не все так однозначно – тут установлен процессор Snapdragon Wear 2100 с 1 Гб оперативной памяти и всего лишь 8 Гб встроенной памяти – однако устройство также обладает отдельной камерой на 5 МП. В результате Nubia Alpha представляется потенциальным покупателям в качестве достаточно смелого и интересного экспериментального устройства, которое наверняка понравится не всем и будет полезным и удобным лишь определенной категории пользователей со своими особенными вкусами.

Тем не менее, выход новинки состоится уже 10 апреля текущего года и ее первоначальная стоимость будет находиться в районе 520 долларов США за версию с металлическим корпусом и в районе 670 долларов США за версию с позолоченным металлическим покрытием. Становится понятно, что такой разброс в цене обусловлен тем, что Nubia также поработала над дизайном устройства, которое так или иначе призвано привлекать к себе внимание, как и всякая хорошая модель наручных часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here