Найден естественный биологический барьер развития раковых клеток

0
980

Исследователи-онкологи из нескольких университетов США сегодня представили результаты своего нового исследования, посвященного рассмотрению взаимосвязи между распространением и развитием раковых клеток и активацией специфического рецептора под названием ALK7. Иными словами, ученые сумели отыскать естественный биологический барьер, который может в значительной степени остановить распространение раковых клеток, причем основной акцент исследования ставится на то, что данный биологический барьер создается непосредственно самими раковыми клетками, что является действительно необычным моментом, перевернувшим весь ход исследования.

Что касается рецептора ALK7, то он представляет собой один из наиболее распространенных рецепторов регуляции развития и расширения раковых клеток извне – таким образом, когда раковые клетки не наблюдают большой концентрации данного рецептора, это означает отличную возможность для них в развитии. С другой стороны, этому можно воспрепятствовать повышенному выделению данного рецептора, что становится особенно легким при помощи активина Б – особого вещества, являющегося регулятором по отношению к данному рецептору.

Ученые, осуществляя свои испытания на грызунах, заметили, что, увеличивая концентрацию активина Б, постепенно повышают концентрацию рецептора ALK7, что в свою очередь приводит к тому, что раковые клетки более не могут шириться – более того, они начинают погибать в ходе так называемого процесса апоптоза, ввиду недостаточного количества необходимых питательных веществ и соединений, нужных для поддержания их жизнедеятельности.

Стоит отметить, что текущее исследование так или иначе касается довольно широкого спектра направлений в изучении того, как лучше всего противостоять развитию и распространению раковых клеток – в то же время можно отметить, что ученые намерены и дальше экспериментировать с изменением уровня рецептора ALK7. Предполагается также, что представленный биологический барьер будет дополнительно улучшен уже после того, как будут проведены клинические испытания на животных – скорее всего ими будут грызуны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here