Найдена причина заболеваний вейперов

0
737
FILE - In this Oct. 18, 2019 file photo, a man blows a puff of smoke as he vapes with an electronic cigarette. Teen vapers prefer Juul and mint is the #1 flavor among many of them, suggesting a shift after the company’s fruit and dessert flavors were removed from retail stores, new U.S. research suggests. The results are in a pair of studies published Tuesday, Nov. 5, 2019, including a report from the Food and Drug Administration and federal Centers for Disease Control and Prevention indicating that the U.S. teen vaping epidemic shows no signs of slowing down. (AP Photo/Jim Mone, File)

Нет ничего важнее нашего здоровья. За ним нужно следить постоянно и очень пристально, ведь негативно на него могут повлиять очень многие факторы, как например курение. Все знают, что оно невероятно вредно и крайне негативно сказывается на общем состоянии здоровья. Но курение — очень заразная привычка, от которой невероятно сложно избавиться. И именно для тех людей, кто не может избавиться от своей зависимости, но так же хочет заботиться о своём здоровье были созданы различные вейпы и электронные сигареты. Многие годы все считали их практически полностью безопасными, но, как пару месяце назад стало известно, это совсем не так.

Дело в том, что примерно в начале сентября этого года очень наблюдался неожиданный, очень резкий скачок различных заболеваний, а так же и смертельных исходов, вызванных вейпингом. Долгое время никто не мог понять — что же является причиной всего этого, но наконец-то учёные близки к тому, чтобы дать на это полноценный и исчерпывающий ответ. Таким образом на днях Центр по контролю за заболеваниями США публично объявил о том, что с вероятностью в 96 процентов во всём виноват ацетат витамина Е. Было установлено, что вышеуказанное соединение присутствовало абсолютно во всех 29 образцах тканей лёгких, которые были получены напрямую от пострадавших пациентов.

Если вы считаете, что вас данная проблема не коснётся, то это не так. Суть в том, что ацетат витамина Е является химическим веществом, которое постоянно используется всеми компаниями для того, чтобы разбавлять жидкости для электронных сигарет. Это вещество на протяжении множества лет активно используется в различной косметике, и даже в некоторых продуктах питания, но за всё время эксплуатации индустрией ацетата витамина Е, не было замечено ни одного случая нанесения им человеку вреда. И это правда, последние исследования показывают, что как проглатывание, так и втирание этого химиката в кожу не причиняет никакого вреда здоровью. Однако, как выяснилось, его вдыхание может и в самом деле препятствовать функционированию легких.

Однако Центр по контролю за заболеваниями США не спешит обвинять во всех бедах вейпинга исключительно ацетат витамина Е, так как в 23 из 29 образцах тканей лёгких больных было обнаружено присутствие и других веществ. Как бы то ни было, данный вердикт уже заставил некоторые компании, которые производят жидкости для парения в электронных сигаретах, исключить из своего состава вышеуказанное вещество. Конечно, им прийдётся его чем-то заменить, и тут возникает другой, не менее важный вопрос — а не будет ли новая замена более вредной и опасной, нежели ацетата витамина Е?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here