Представлен новый концепт антикоррозийного покрытия на основе масла

0
1845

Коррозия – довольно-таки неприятный момент, с которым сталкивается практически любой тип металла рано или поздно. В особенности коррозия может быть опасной, если речь идет о постепенной деградации металлических элементов мостов, подвесных конструкций или различных строительных материалов. Именно поэтому команда специалистов по химическому инжинирингу представила свою новую работу, которая заключается в новом типе защитного антикоррозийного покрытия для металлов весьма необычного типа, так как преимущественно оно изготовлено из мягких материалов.


А если быть точнее, то из специального соединения масел – которые, в отличие от классических твердых покрытий против коррозии могут восстанавливаться автоматическим образом даже после достаточного серьезного понесенного урона. Именно возможность к самовосстановлению и играет тут ключевую роль в дальнейшей популяризации данного защитного материала, не говоря уже о том, что специалисты, на основании своих текущих успехов, стремятся создать концептуально новый класс подобных материалов для самого широкого применения.

Само экспериментальное покрытие было создано при помощи соединения масел, для дополнительного укрепления и затвердевания которых были применены графеновые капсулы – при помощи данного полимера специалисты сумели отыскать золотую середину между текучестью и прочностью маслянистого покрытия. Свое вдохновение они черпали из механизма восстановления водной глади после прохождения по ней различных видов морского и речного транспорта – таким же манером работает и масляное соединение данного защитного покрытия.


Более того, специалисты указали на тот факт, что их эксперимент увенчался невиданным и неожиданным успехом, так как даже спустя более 200 точечных повреждений и царапин защитного покрытия, оно все равно сумело практически полностью восстановиться – что обещает действительно масштабный уровень популярности данного материала в будущем, во всех возможных областях применения. Конечно, если специалисты смогут дополнительно укрепить саму формулу материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here