Популярный препарат против изжоги может быть опасен

0
1039

Одно из наиболее популярных семейств лекарств против изжоги на сей раз стал объектом тщательного медицинского расследования в связи с результатами новых исследований специалистов из Вашингтонской Медицинской Школы в США – дело в том, что исследования продемонстрировали примерно на 17% более высокий риск развития широкого спектра сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Речь идет о так называемом PPI-семействе противоизжоговых препаратов – протоновых ингибиторов – которые в самом деле связаны с возросшим риском преждевременной смерти. Результаты были также основаны на некоторых предыдущих исследованиях и анализах.

В основе исследования лежало изучение медицинской базы пациентов нескольких американских госпиталей в период с 2002 по 2004 года – более 214,467 взрослых пациентов принимали данную группу ингибиторов на протяжении всего этого времени лечения.

Вместе с тем, отдельная группа пациентов также принимала новый класс лекарств H2, обладающий блокировочным действием – тогда он был в новинку. Проверив медицинские данные и показания пациентов и их лечащих врачей, специалисты из Вашингтона установили, что около 150 тысяч пациентов, регулярно принимавших PPI-класс препаратов против изжоги, обладают примерно на 17% большим риском развития целого спектра сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в сравнении с той группой, которая получала всего лишь H2-блокеры в качестве контрольной группы. Результаты оказались действительно красноречивыми.

Таким образом, специалисты из Вашингтона отметили тот факт, что на основании проиллюстрированных сведений они сумели в большей степени ответить на вопрос о том, насколько опасным является применение PPI-семейства лекарств против изжоги. Впрочем, сами специалисты-медики говорят о том, что хотели бы провести некоторые дополнительные испытания клинического типа и уточнить некоторые статистические моменты, связанные с регуляцией тех или иных факторов здоровья, однако сомневаться в полученных сведениях не приходится

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here