Полиция Нью-Йорка оттачивает свои навыки в VR-среде

0
44

Полицейский Департамент Нью-Йорка становится все более и более современным во всех смыслах – в особенности в контексте обучения и переобучения своих сотрудников для реагирования в особых боевых условиях. Сегодня стало известно о том, что департамент выделил несколько помещений и устройств виртуальной реальности для тренировки своих сотрудников с целью отточить их навыки поведения в различных виртуальных сценариях – которые в очень большой точности копируют реальные сценарии. Большая их часть посвящена отработке действий и поведения при установлении контакта с активным стрелком – проблема, которая не является редкой на территории США.

Именно противодействие активным стрелкам и прочим подобным элементам и делает работу в полиции практически всех штатов Америки довольно опасной – и именно поэтому Нью-Йоркский полицейский департамент решил предоставить своим сотрудникам возможность оттачивать свои боевые и профессиональные навыки в условиях виртуальной реальности. Известно, что сама программа также поддерживается компанией V-Armed и специалистами из Государственного Университета Луизианы, в ходе которой специалисты подготовили большое помещение в Бруклине, где и находится тренировочный полигон.

Используя шлемы виртуальной реальности и специальные беспроводные контроллеры – наряду с датчиками и сенсорами на ногах и руках – полицейские сотрудники и члены отрядов особого назначения проходят специальные тактические тренировки в виртуальной реальности, тем самым оттачивая свои навыки реагирования на чрезвычайные ситуации, а также получая новые знания и навыки относительно ведения таких ситуаций.

Становится понятно, что технология виртуальной и дополненной реальности становится все более и более востребованной, и интересной, в особенности для осуществления комплексной тренировки полицейских – тем не менее, остается лишь догадываться о том, какой масштаб примет это дело в дальнейшем. В случае, если проект обернется успехом, он вполне может стать частью повседневных тренировок полицейских в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here