Специалисты из Университета Фраунхофера создали новый тип бедренного импланта

0
204

Когда человек получает в качестве замены искусственное бедро, то нередко у него впоследствии развивается целый комплекс проблем, связанных с походкой и возможными болевыми ощущениями в бедре и спине. Происходит это чаще всего ввиду того, что встраиваемый имплант несколько отличается по своей длине и другим измерительным особенностям от естественной бедренной кости, тем самым, не давая пациенту расслабляться – в особенности это актуально, если длина протеза отличается более чем на один сантиметр. Впрочем, у немецких специалистов-разработчиков из Университета Фраунхофера есть замечательная идея, касающаяся нового концепта искусственного бедра, которое может адаптироваться под аналогичную длину второго бедра, тем самым, не вызывая никаких проблем.

В случае если встраиваемый протез обладает длиной более одного сантиметра в разнице сравнения с естественной бедренной костью, то у человека действительно могут развиваться проблемы с походкой и болями. Но немецкие разработчики предлагают следующий вариант решения этой проблемы – вначале, перед операцией, производится вскрытие бедра и устанавливается специальный пластиковый короб к голени.

Затем, специалист поднимает ногу пациента в области лодыжки и проворачивает ее, параллельно позволяя 3D-камере отмечать относительность дуги в отношении бедра – таким образом, это позволяет определить, насколько далеко двигается голень от бедра в контексте всех паттернов движения ноги. Потом происходит непосредственная замена естественного на искусственное бедро, при этом специалисты проверяют, насколько сильно отличаются на данном этапе показатели движения и относительной дуги от первого этапа – при нахождении несоответствий, хирург может применит специальный слайдерный механизм импланта и соединить его с вертлужной чашей и бедренным штоком.

Тем самым позволяя импланту в дальнейшем самостоятельно регулировать свое положение. Как результат, встроенный имплант обладает повышенной мобильностью, надежность и маневренностью, таким образом, не вызывая у своего носителя каких-либо острых моментов дискомфорта и боли. Данный концепт все еще тестируется, впрочем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here