Meizu выплатит штраф, наложенный из-за обмана пользователей

0
37

Компания Meizu, если вы не в курсе, запустила свою новую серию смартфонов, Meizu 18, в которую входят такие устройства, как Meizu 18 и Meizu 18 Pro, ещё в марте 2021 года. Через несколько дней после дебюта данных смартфонов компания пообещала, что данные смартфоны будут предлагать своим пользователям «чистую операционную систему без рекламы, вредоносного ПО и назойливых push-уведомлений». Однако, как стало известно, данная фирма пошла против своего слова, показав рекламу на соответствующих смартфонах в ноябре.

И да, добром для производителя это не кончилось, так как прямо сейчас Meizu грозит штраф от правительства на довольно-таки странную, и даже смехотворную сумму. И если же ссылаться на один из последних отчётов ITHome, Meizu Technology Co., Ltd. была оштрафована на сумму в более чем 25,000 иен, что в переводе составляет 3,923 доллара, Управлением по надзору и управлению рынком Чжухая. И да, вышеназванный орган выдал данный штраф даже несмотря на то, что компания в итоге и не показывала рекламу на Meizu 18 и Meizu 18 Pro, как и было обещано. Однако же другие смартфоны не были удостоены такой чести.

И кстати, даже в этом случае не обошлось без некоторых нюансов, ведь ещё в ноябре текущего года по причине несоответствия конфигурации, пользователям Meizu 18 и Meizu 18 Pro всё же были показаны небольшие рекламные баннеры, а также и вовсе открывающая полноэкранная реклама в стандартном приложении Weather Flyme, операционной системы на базе Android, установленной на всех смартфонах Meizu. Но да, это было признано ошибкой, и фирма довольно-таки быстро исправила баг за несколько часов. Но, в конце концов, вышеназванное управление справедливо считает, что этого не должно было случиться вовсе. Следовательно, китайское правительство должно было наложить штраф на Meizu за невыполнение своих же слов, что оно и сделало.

Для тех, кто не знает, Meizu весьма активно продвигала свою серию Meizu 18 как «Three Zero Mobile», что означает отсутствие рекламы, вредоносного ПО и push-уведомлений, как было сказано выше. Компания даже решила в рамках своей рекламной компании троллить другие бренды, которые не могли похвастаться ничем подобным. Однако же в один день, как это нередко бывает, Meizu удалила все сообщения в своих социальных сетях, содержащие подобные рекламные акции. И да, сделано это было для того, чтобы всё-таки внедрить рекламу в свои собственные устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here