Французские военные испытали робота Boston Robotics в сражении

0
380

Роботизированная собака по имени Спот, которая была разработана компанией Boston Dynamics, отныне является одним из нескольких роботов, который в свою очередь был испытан французской армией. Испытание данного робота произошло во время тренировок в военной школе на северо-западе Франции. О проведённых испытаниях сразу же было сообщено таким авторитетным источникам, как The Verge и France Ouest. Вышеназванный робот использовался во время двухдневного тренинга, который был проведён с целью «измерения рациональности добавленной стоимости роботов в боевых действиях», — сказал комендант школы Жан-Батист Кавалье.

Недавние упражнения были нацелены прежде всего на то, чтобы студенты поняли и придумали, как же именно роботов можно будет использовать в грядущих боевых ситуациях. В итоге студенты разработали и смоделировали сразу три наступательные и оборонительные задачи, в рамках которых робот Спот использовался, по большему счёту, именно для разведки. Сценарии были выполнены студентами сначала без робота, а затем с его помощью. Другим развёрнутым роботом, который точно также применялся в рамках учений, являлся дистанционно управляемый танкоподобный автомобиль OPTIO-X20, вооружённый пушкой, а также бронированный колесный дрон по имени Barakuda, предназначенный прежде всего для прикрытия наступающих солдат.

Как бы то ни было, если довериться сообщениям изданий The Verge и France Ouest, то использование роботов замедлило исполнение операцию, однако обеспечило максимальную безопасность войск. Например один солдат сказал, что он умер в первом учебном сценарии, где не было Спота, однако он выжил во второй раз именно благодаря разведке робота. Недостатком же, который был выявлен в ходе учений, называют срок службы батареи. Также стоит отметить и то, что данные роботы были одолжены армии страны европейскими дистрибьюторами Shark Robotics и Nexter Group, говорится в твите военной школы.

И тем не менее, сам же производитель Спот в лице компании Boston Robotics, как сообщает авторитетное издание в лице The Verge, ничего не знал о подобном испытании своего продукта. Но как бы то ни было, не стоит считать, что производитель против использования своих разработок для подобных задач. Компания была-бы против применения того-же Спота для убийства других людей. Однако описанное выше учение показало, что Спот отлично себя показывает в качестве разведывательного робота, который наоборот способен сохранять жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here