Ученые обнаружили лучшую альтернативу традиционным анти-диабетическим лекарствам

0
781

Сегодня поступили весьма обнадеживающие новости для всех людей, страдающих сахарным диабетом второго типа – дело в том, что Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США выпустила специальный отчет относительно тестирования нового противодиабетного лекарства под названием канаглифлозин. Данное лекарственное соединение, протестированное ранее учеными, обладает действительно великолепной степенью защиты почек и сердечно-сосудистой системы, значительно снижая шанс обзавестись теми или иными заболеваниями данных органов у людей, страдающих сахарным диабетом второго типа.

Стоит отметить, что само исследование, посвященное рассмотрению эффективности данного нового лекарства, отличается действительно интересными показателями – потому как в нем приняло участие более 4,400 человек в 34 странах мира, причем добровольцы страдали от разных особенностей сахарного диабета. На основании предварительных клинических тестов, специалисты продвинулись с применением данного медикамента в сочетании с традиционными препаратами против диабета и обнаружили, что оно позволяет на 30% лучше защитить почки, печень и сердце в контексте их регуляции во время приема прочих лекарств – что существенно снижает шанс заполучить то или иное хроническое заболевание этих органов в дальнейшем, повышая качество жизни больных сахарным диабетом.

В частности, исследование сравнивали новое лекарство с традиционной терапией применения ренин-ангиотензин-алдостерона (RAAS) и обнаружили, что новое лекарство обладает значительно более высоким показателем эффективности при защите наиболее уязвимых органов.

Для общей медицинской статистики по сахарному диабету второго типа такие показатели становятся действительно многообещающими – поскольку по предварительным подсчетам статистов, уже к 2030 году ожидается около 510 миллионов диабетиков. К тому же, в дальнейшем препарат наверняка будет получать соответствующие модификации для того, чтобы работать еще более эффективно и избегать различных побочных эффектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here