Установлены новые сведения о жирных кислотах омега-3 и омега-6

0
764

Два наиболее известных и популярных вида жирных кислот под названием омега-3 и омега-6 так или иначе часто употребляются в пище многими людьми – у кого-то первая кислота преобладает, у кого-то вторая. Но так или иначе обе считались до недавнего времени крайне полезными для снижения риска развития респираторных заболеваний, а также для эффективной борьбы с астмой разной степени тяжести. Однако новое исследование прямиком из Американского Торакального Общества продемонстрировало, что на самом деле все может быть совсем не так просто, как это кажется на первый взгляд, а потому стоит взглянуть на динамику полезности и эффективности обеих жирных кислот под несколько иным углом.

Таким образом, американские специалисты-диетологи провели исследование, в центре которого находилось 135 детей возрастом от 5 до 12 лет, каждый из которых страдал астмой той или иной степени тяжести и особенности. Затем ученые разделили их на две группы, одна из которых питалась по диете, содержащей большее количество жирной кислоты омега-3, а вторая – омега-6. По истечении некоторого короткого срока эксперимента, ученые вновь обратились к показателям здоровья детей и к их приступам астмы, сравнив их с теми, что наблюдались до эксперимента.

Результаты показали, что на самом деле омега-6 в большинстве случаев может быть усугубляющим фактором в борьбе с приступами астмы, в сравнении с омега-3, которая справляется со своей ролью статистически лучше. Таким образом, ученые наглядно продемонстрировали, что омега-6 обладает некоторыми “двойными стандартами”, с одной стороны безусловно помогая в некоторых ситуациях, а с другой стороны оказывая нередко усугубляющее действие, в особенности при астме.

Тем самым ученые проиллюстрировали взаимозависимость между двумя жирными кислотами и сделали вывод о том, что прием в пищу жирной кислоты омега-6 должно производиться непосредственно под надзором лечащего врача и таким образом, чтобы не допускать перегибов с ее поглощением. А это значит, что совсем скоро Комиссия FDA может принять новый закон в связи с изготовлением и распространением детского питания на территории большей части штатов Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here